不動産DXサービスを展開するアセットコミュニケーションズ、 「給排水管 無料診断」をスタート!

株式会社アセットコミュニケーションズ(本社:東京都中央区、代表取締役:近藤 統嗣 以下アセットコミュニケーションズ)は、賃貸経営に欠かせない建物管理サービス(清掃・点検・原状回復など)を簡単見積・発注可能なBMクラウドにおいて、「給排水管 無料診断」を提供開始いたしました。本無料診断の提供に際し、給排水管の更新・保全に関するサービスもご利用可能になります。

給排水管の無料診断から更新・保全まで

「給排水管 無料診断」では、アパート・マンションの空室の給水管・排水管・雑排水管の状態をファイバースコープを利用して内部調査いたします。本診断は、無料で行います。

給排水管の更新・保全に関するサービスも提供しておりますので、必要に応じて、配管保全対策のご提案も可能です。

上記サービスは全て、BMクラウドショップからインターネットで買い物をするように、即日見積・発注できます。

【特長・ポイント】

①ファイバースコープで配管内部の調査

総世帯数の5%から10%の居室について、内視鏡調査を実施します。 調査はできるだけ多くの居室、継手を拝見します。

②給排水管診断の調査報告書をクラウド管理

BMクラウドネットショップからの注文で、調査報告書を点検履歴としてクラウド管理!いつでもどこでもご確認いただけます。

③必要に応じて、配管保全対策をご提案

報告書を元に現状、対策実施の緊急性の有無、これからの配管保全の方向性や、時期などをご案内します。

今後もアセットコミュニケーションズは、不動産業界のDXを牽引するとともに業務効率化に寄与するサービスを提供してまいります。

Asset Apps:https://assetapps.jp/

BMクラウド:https://teikijunkai.com/

株式会社アセットコミュニケーションズ:https://assetcom.jp/

━株式会社アセットコミュニケーションズ 概要━