ゴミ分別アプリ「ごみっとくん」が10ヶ国語対応になりました

株式会社アセットコミュニケーションズ(本社:東京都中央区、代表取締役:近藤 統嗣 以下アセットコミュニケーションズ)は、提供する一都三県ゴミ分別アプリ「ごみっとくん」を10ヶ国語対応にアップデートしたことをお知らせいたします。

■ゴミ分別アプリ「ごみっとくん」とは

ゴミ分別アプリ「ごみっとくん」は、チャット機能を使い会話形式で分別をサポートするwebアプリです。

管理会社さま、賃貸オーナーさまからいただく現場課題の声を反映し、ごみ置場問題改善のために独自開発いたしました。

様々なエリア、自治体ごとのルールを細かく把握しておりますので、確認したい住所を入力いただくだけで、ごみ分別ルールがすぐにわかります。

現在、英語、中国語(繁体)、韓国語、ベトナム語、ポルトガル語、タガログ語、タイ語、フランス語、スペイン語の10ヶ国語に対応。

今後も、対応言語を随時拡大していく方針です。

▶︎ゴミ分別アプリ「ごみっとくん」 https://teikijunkai.com/service/gommit/

中小賃貸オーナー様の困ったを解決!

以下のような、賃貸オーナーさまのお悩みを解決いたします。

• 入居者がごみ出し曜日を確認してくれない
  • ごみ置場が汚く、近隣から苦情が来てしまう
  • 引っ越し前後など粗大ごみが投棄されている
  • 外国人入居者にはごみ出しルールが難しすぎる
  • 物件ごとに自治体のごみ出しルールが違うので周知が大変

■「ごみっとくん」サービスメニュー一覧

▼イメージ動画も是非ご確認ください

今後もアセットコミュニケーションズは、管理会社さま、賃貸オーナーさまからいただく現場課題の声を元に、課題解決に向けたサービスの拡充に努めてまいります。

Asset Apps:https://assetapps.jp/

BMクラウド:https://teikijunkai.com/

株式会社アセットコミュニケーションズ:https://assetcom.jp/

━株式会社アセットコミュニケーションズ 概要━