賃貸経営をサポートするクラウド管理アプリ「AssetApps」に リアルタイム位置情報管理機能を追加

株式会社アセットコミュニケーションズ(本社:東京都中央区、代表取締役:近藤 統嗣 以下アセットコミュニケーションズ)は、賃貸経営をサポートするクラウド管理アプリ「AssetApps」にリアルタイム位置情報管理機能を追加いたしました。本機能の追加により、定期清掃や原状回復など建物管理にまつわる現場作業の進捗をリアルタイムで確認可能になります。

■「AssetApps」とは

AssetAppsは、アセットコミュニケーションズが「アプリで賃貸経営」を目指し開発した、賃貸経営をサポートするWEBアプリです。

建物管理、受発注、ワークフロー進捗管理、報告管理、請求・会計連動などの100種の機能に対し、必要な時に必要な分だけ予算投入でき、BMクラウド 不動産ネットショップとも自動連携されます。

不動産×現場管理会社×オーナー経理×労務など、さまざまな仕事が集まる場となる「不動産DX-プラットフォーム」として、管理ビジネスのオンライン一元化を推進します。

リアルタイム位置情報管理機能を追加

物件の現在の管理状況(作業ステイタスとワークフロー)をリアルタイムで把握できるリアルタイム位置情報管理機能を追加いたしました。

本機能の追加により、AssetApps上で建物管理業務の協力会社・現場ワーカーの一括管理が可能になります。

車両の運行状況も地図上で見える化されているので、スポットの要望対応などを迅速かつ確実に実施可能です。

今後もアセットコミュニケーションズは、不動産管理業務における現場課題や事業戦略に即したサービスの開発に尽力してまいります。

Asset Apps:https://assetapps.jp

BMクラウド:https://teikijunkai.com

株式会社アセットコミュニケーションズ:https://assetcom.jp

━株式会社アセットコミュニケーションズ 概要━